日曜日の釣果画像 追加と低温加熱料理ワラサ編w



急募 
10/21(水)
10時~ジグカブラ 参加者2  どなたかもう一人、ご参加お待ちしてますっ!!

0185-33-2702



10月も後半になりました
ほとんどの船がハタハタ漁のため11月半ばには船を陸に上げてしまいます
また時化る日が多くなるため出られる日も少なくなりますね
あと何回出船できるかわかりませんが
竿納めを楽しく過ごせたらいいなと思っています


画像は日曜日の分です
50~60センチの真鯛だと写さない方もいましたが
全体ではやはり釣果はよくなかったです
最近の傾向ですが 真鯛一か所に集まってるせいか時間と場所が合えば
大漁しますがそれ以外は全員に釣れるほどの真鯛はいないようです
浅場にはいると小さな真鯛の中に大型もいたりしますが
小さい真鯛はあまり好まれないようですが
管理人は小さいものは三枚におろして酢〆にしてわさび醤油で食べるのが大好きです♡
冷凍保存もきくので シメサバの要領で作ってみてください^^





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それからワラサなどの青物ですが
昨年サバの味噌煮のように煮付けたらとてもおいしかったんですが
先日TVで低温加熱料理をみて
ワラサでみそ煮を試したらとてもおいしかったので
ご紹介です

作り方(大雑把です)
ワラサなどの青物切り身
みそ煮のたれ(酒 水 砂糖多め 醤油 味の素な しょうが多め)
これらを先に煮詰めておきます
魚の切り身はさっと表面を塩ゆでします
ジップロックに 魚とたれを入れ
鍋に水を入れその中にジップロックを入れて中火で加熱します
温度が60度になったら火を止め蓋をしてそのまま冷まします
これで火が通りますが
魚から煮汁がでますのでたれを一旦鍋にあけ煮詰めます
それをジップロックの魚に戻します
すぐ食べてもおいしいですが一晩おくとなじんでもっといいですよ
この方法は肉でもできると思うので
試してみたいと思ってます
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ネットで低温加熱料理と検索すれば沢山出てきます
ぜひどうぞ^^


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