ヒラメ90センチ 真鯛70センチ タコいい調子ですよ^^



*マダコ
各自5~20パイ サイズ1kのものが多くなってきました

*真鯛ジグカブラ
真鯛70 40 55 50 30 52 50 50 手足5 アマダイ40センチ(確認取れた分です)
ヒラメ90センチ

*電気釣り
ブリ ワラサ 大~中サバ 60~50センチ小ぶりなサワラ沢山でした


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お二人のカブラに食いついてきたヒラメ90センチ
なんぼが腹減ってたんだがぁ~笑
この時期にこのサイズが釣れるだけでも珍しいのにね
この後 管理人半分こ頼まれまして解体ショー無事終了しましたw
へたくそでごめんね( *´艸`)


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マダコは順調に釣れています
昨日あたりは今週1番の天気とあって沢山の船が出てました
各自5~20パイ サイズも1kが増えてます


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キジハタ40センチ  ご一緒の方が70センチ真鯛釣ってますが県外の方で急いでたので
自宅まで直行でした
ちょっと残念ですが70センチおめでとうございます(*^-^*)

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夜の電気釣り途中経過画像です
青物の数は少なく 大~中サバと60~50センチサワラは沢山釣れていたようです
その中にデカブリが登場するためドキドキしますね^^
船中ブリいくつ釣れたかまだ聞いてませんが
ブリ仕掛けぶち切れ3回 ラーク破損となんだか大騒動となってました
デッカイブリが釣れているので大物対応船頭仕掛けは長くて手返し面倒でも
必要になりましたね



沢山釣れたサワラの消費 

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☆前にも紹介してるかと思いますが再度(^^)/

*ソース
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
酢大さじ4
ゴマ油小さじ1 ニンニク、ショウガすりおろし適当に


*最後に絡ませる具材
長ネギ多め みじん切りでも何でもいいです 細かく刻む

作り方

サワラ 一口に切り 片栗粉をまぶし 揚げる

すべて揚げたら 熱いうちに先ほどのソースに入れて絡ませ
最後にネギを絡ませて出来上がり
少し時間を置くとなじんできます

鶏肉で作ってるレシピをネットで見つけ魚で代用してます
サワラだと魚臭くなくて食べやすいですよ^^

そうそう 片栗粉であげてしまえば 甘酢餡でもいいし
酢豚で肉の代わりにサワラでもおいしいと思います




今日から海荒れてきますね
早朝出船だと釣りもなんとかできたんですが
雨模様なので無理せず今日は中止となりました

今後しばらく荒れそうです
魚の調子がよくなってきただけに残念ですね
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