マダコ大漁


マダコは食べて柔らかいのは小さいタコですが
獲ってうれしいのは2kgなどの大物^^

釣った後の処理をたまに聞かれますが
下ごしらえで塩でもむ作業は私はしたことないです
水洗いして 頭の(ほんとは体)内臓をとり除きます
 
茹で方は色々あるでしょうけど
大なべに塩いれて沸騰したところにタコをドボン投入
ほんの30秒から1分くらいでしょうか
タコの量と鍋の大きさで時間変えます
生でも食べられるのでゆで時間は気にしなくてもいいかも^^

今日お客さんに聞いたのですが 茹でた後水洗いの時こすると
表面の白いのが取れてきれいになるそうですよ


では本日の釣果です

マダコ釣り マダコ200g~2kg 各自15~40パイ 
計量した中で一番重かったのが菊池さん12.5kgでした
大病後復活しマダコ大漁です
おめでとうございます^^

今回計量無しの守屋さんもものすごく釣ってます
画像無しなのがちょっと残念でしたが楽しんでいただけてうれしいです

佐々木さんは大きなタコ2ハイ釣ってます
全体量は8.5kgでした
今日は皆さん沢山釣ってご機嫌です

10/19(水)タコ釣り8時~空席有 0185-33-2702


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