メバルのパスタ

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メバルが釣れたので家族が一番好きな
アクアパッツアのパスタを作りました

各家庭で作り方少しずつ違うと思いますが
我が家ではなんでも適当手抜きでこんな風に作ってます

メバル 小さいもの 三枚におろしたもの 多め
アサリ 好きなだけ
ニンニクのみじん切り(多め)
オリーブオイル 塩 コショウ 白ワイン

*大き目のフライパンに オイルを入れにんにくを炒める
*香りが出てきたら メバルの皮面を焼く 
*半分火が通ったら アサリを入れる
*ここにドライトマトなどあれば入れる 無ければいりません
*白ワイン多めに入れ加熱 その後フタをして蒸し焼き
白ワインはパスタのスープになるので多めがいいです
*火が通ったら塩コショウで味を整える
*この調理とほぼ並行してパスタを茹でる
*パスタが茹で上がったらスープを絡め具材を盛り付け パセリを散らす

好みでパラペーニョを多めにかけてもおいしいです
我が家では1回の食事で半本使ってしまいます

簡単で美味しいのでまだの方はぜひ試してみてください

真鯛やヒラメも試しましたけど クロメバルが一番おいしかったです
アサリがないとおいしくないのでこれは外せません






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