今 北浦はミズダコが旬🌸

3_201702151223207fe.jpg

ミズダコが旬の北浦
ありがたいことに我が家にもミズダコがやってきました!
早速生きてるうちに茹で 
昨夜はほぼタコ三昧の夕食で
賑わいました

毎度同じメニューですが
タコの和え物と唐揚げ 刺身
タコだけで3種類もできてしまうというありがたくもウマい食材🌸
毎日飽きるまで食すという習慣があるため
数日はタコが食卓に上がる予定ですw

タコだけだと寂しいので
余ってたギョーザの皮にひき肉を詰めシュウマイっぽいのを作ってみました
皮が少なかったのでサイズ大き目👀
食べごたえがありました

14日なので 
簡単にできるという
炊飯器でガトーショコラ というのを作ってみました
ガトーショコラ自体をほとんど食べたことがないので
おいしいのかまずいのか出来上がりの評価が難しかったですが
まずいとは言われなかったので良かったのでしょう

兎に角 何度も出た言葉

たご うめ うめなー

うめがったす(合掌)
関連記事
スポンサーサイト