青物を消費するために。。。

たくさん釣った青物
食べる分なら3匹あれば十分なのに
まだこんなにある・・・

檀家周りをしても残ってしまうさかな・・・

今日はワラサのユッケ丼を作ってみました


材料

ワラサ:刺身用 一口大でもいいし 刻んでも良い

しょうゆ大2
ゴマ油大1
みりん大1
コチュジャン小1
ニンニクすり下ろし少々
生姜すりおろし少々
ゴマ小1
ネギ少々
ノリ

マグロとネギ ノリ以外は全て和え
マグロと混ぜます
ご飯にノリを乗せマグロを乗っけてネギをパラパラと・・・

これで出来上がりです

好みで鶉の卵(生)を乗せてもいいです

凄くおいしい!! ズケ とはまた違ってうまいですよ!!!
関連記事
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する