メバル料理

*<(●´з‘)ノ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽ(´ε‘●)>*


先日試し釣りで釣ってきたメバルを塩焼きもいいんだけど
変化をつけてマーボ豆腐の素を絡めて食べてみました

下ごしらえは鱗外して三枚におろし
骨をちょっと外して塩コショウし
片栗粉でカリッと揚げます

マーボ豆腐の素は豆腐を入れないで加熱して
キノコとか他の野菜を少し足して出来上がったものを
盛り付けたメバルにささっとかけて出来上がり


魚っぽくなくておいしかったですよ!
中華風の餡かけもいいけど 出来あいのものもいいものですね


あ、そうそう この間は エビチリに エビだけじゃなく タコの唐揚げもいれてみました
味は良かったけど タコって柔らかいので唐揚げしないでゆでたものをチリソースに絡めた方が良かったかも!



それから~
ハタハタをがっつり干したものを カスベの様に煮つけてみました
それなりにおいしかったですよ!


関連記事
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する